Чтобы сделать в домашних условиях такой бездрожжевой хлеб в духовке потребуется минимум ингредиентов и усилий. Даже если вы не умеете работать с тестом, этот рецепт у вас обязательно получится. Хлебушек получается пористым, плотным и совершенно не таким калорийным, как магазинный.
Время приготовления:
На подготовку теста уйдет примерно 40 минут и еще минут 40-45 на выпечку хлеба в духовке.
Всего – 1 час 20 минут.
Количество порций:
Булочки хлеба хватит смело на 12-14 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом нам понадобится теплый кефир. Его можно чуточку прогреть на водяной бане или заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 2
Всыпьте соду, перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 3
За это время поднимется «шапочка». Еще раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Влейте масло.
Лучше всего использовать оливковое масло в тесто.
Шаг 6
Небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 8
Если вы печете хлеб впервые, вполне подойдет обычный лист пергамента. В будущем можно обзавестись специальной силиконовой формой. Сформируйте хлеб и оставьте его на столе минут на 20.
Шаг 9
За это время разогрейте духовку до 180 градусов. При желании сделайте острым ножом вот такие надрезы на хлебе. Отправьте его запекаться минут на 40-45.
Шаг 10
Готовый хлеб оставьте остывать под чистым полотенцем.
Шаг 11
Вот такой изумительно вкусный бездрожжевой хлеб получился.
Угощайтесь!