Как испечь бездрожжевой хлеб в духовке



Чтобы сделать в домашних условиях такой бездрожжевой хлеб в духовке потребуется минимум ингредиентов и усилий. Даже если вы не умеете работать с тестом, этот рецепт у вас обязательно получится. Хлебушек получается пористым, плотным и совершенно не таким калорийным, как магазинный.

Бездрожжевой хлеб в духовке

Время приготовления:

На подготовку теста уйдет примерно 40 минут и еще минут 40-45 на выпечку хлеба в духовке.

Всего – 1 час 20 минут.

Количество порций:

Булочки хлеба хватит смело на 12-14 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 грамм;
  • Мука – 300 грамм (идеально – цельнозерновая);
  • Соль – 1 ч. л. (без горки);
  • Сода – 1 ч. л. (без горки);
  • Растительное масло – 2 ч. л.;

Бездрожжевой хлеб в духовке рецепт пошагово с фото