Приготовить омлет с грибами можно всего за каких-то 10-15 минут, так что блюдо точно придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты. Кроме шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые другие грибы. Перед подачей при желании дополнить блюдо можно тертым сыром.
Время приготовления:
5 минут на подготовку и 10 минут на процесс жарки.
Всего – 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция. Количество грибов можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Вымойте и обсушите грибы, подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите луковицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Измельчите грибы.
Шаг 4
На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте молоко.
Шаг 7
Тщательно взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 8
Добавьте на сковороду грибы и жарьте на среднем огне минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 9
Когда грибы подрумянились, вылейте яйца на сковороду. Оставьте под крышкой томиться до полной готовности.
Шаг 10
Вот такая красота получилась.
Приятного аппетита!