Этот простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто ищет не только вкусные, но и полезные десерты. Приготовить запеченное яблоко с творогом можно также с добавлением изюма, других сухофруктов или цукатов. Но при желании вы всегда можете дополнить начинку сахаром.
Время приготовления:
10 минут на подготовку яблок и от 15 до 30 минут на запекание. Время зависит от размера яблок.
Всего – 25-40 минут.
Количество порций:
Если яблоки крупные, то по 1 на порцию. Если маленькие, можно по 2.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите немного. Подготовьте творог. Если творог суховат, его можно перетереть через сито или добавить немного натурального йогурта или сметаны.
Шаг 2
Аккуратно вырежьте серединку яблочка. Если есть специальный нож, отлично! Если нет, воспользуйтесь маленьким ножом и чайной ложкой.
Шаг 3
Наполните яблоки творогом и выложите в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 4
Вот такие маленькие яблоки при температуре 180 градусов запекались около 20 минут.
Шаг 5
Полейте запеченные яблоки с творогом медом.
Шаг 6
Для аромата можно присыпать корицей и дополнить десерт орешками.
Приятного чаепития!