Приготовленная с добавлением кефира и цельнозерновой муки сырная лепешка – это не только вкусно, но и действительно полезно. Минимум усилий и времени на кухне, а в результате на вашем столе появится необычное и очень аппетитное блюдо. Запоминайте рецепт!
Время приготовления:
На подготовку уйдет около 10 минут и минут 5 на процесс жарки.
Всего – 15 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Если вы хотите сделать несколько лепешек, я рекомендую жарить каждую отдельно.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир с мукой. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время натрите на мелкой или средней терке сыр.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр.
Шаг 5
По вкусу можно добавить соль, специи или любимые травы. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте немного масла. Выложите полученное тесто и аккуратно разровняйте.
Шаг 7
Жарьте сырную лепешку на сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Перед подачей можно присыпать сыром, измельченной зеленью и дополнить сметанным соусом.
Приятного аппетита!