Это рецепт оладьев хорош тем, что в тесте всего три основных ингредиента и совсем нет сахара. Такая выпечка отлично подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания, но и деткам. Обязательно рекомендую блюдо на пробу!
Время приготовления:
На подготовительный этап понадобится минут 30 и около 20 минут на жарку.
Всего – 50 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 небольших оладьев. Хватит на 4-6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку вместе с содой или разрыхлителем.
Сметану лучше использовать комнатной температуры, чтобы мука хорошо разошлась в тесте.
Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сметану и взбейте все до однородности.
Шаг 4
Всыпайте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая.
Шаг 5
Оставьте тесто на столе минут на 20. Перед жаркой каждой порции оладьев как следует перемешивайте тесто.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 7
И жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Перед подачей полейте оладьи медом и по желанию дополните орешками.
Приятного чаепития!