Как приготовить жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке



В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке получается аппетитным и очень праздничным, можно подавать данное блюдо, как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Я предлагаю рецепт жаркого в горшочках с куриным филе, картофелем и луком в духовке. Мясо с картофелем пропитаются ароматом приправ, и получаться очень вкусными и сочными. Блюдо очень просто в приготовление, но очень сытное.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов – 5 минут, обжарить куриное филе – 6 минут, картофель замариновать – 4 минуты, сложить все ингредиенты в горшочки – 5 минут, готовка в духовке – 30 минут.

Весь процесс приготовления жаркое в горшочках с курицей и картофелем занимает 50 минут.

Количество порций:

Блюдо рассчитано на 2 порции (если будут кушать горшочки дети, то порций получится больше, потому что одного горшочка на ребенка много).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – для жарки

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото