В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке получается аппетитным и очень праздничным, можно подавать данное блюдо, как к обычному ужину, так и к праздничному столу.
Я предлагаю рецепт жаркого в горшочках с куриным филе, картофелем и луком в духовке. Мясо с картофелем пропитаются ароматом приправ, и получаться очень вкусными и сочными. Блюдо очень просто в приготовление, но очень сытное.
Время приготовления:
Подготовка всех ингредиентов – 5 минут, обжарить куриное филе – 6 минут, картофель замариновать – 4 минуты, сложить все ингредиенты в горшочки – 5 минут, готовка в духовке – 30 минут.
Весь процесс приготовления жаркое в горшочках с курицей и картофелем занимает 50 минут.
Количество порций:
Блюдо рассчитано на 2 порции (если будут кушать горшочки дети, то порций получится больше, потому что одного горшочка на ребенка много).
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление всех продуктов.
Шаг 2
Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем наше куриное филе, солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и обжариваем минут 6.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Высыпаем картофель в миску, солим, добавляем чуть приправы для курицы и майонез, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Берем 2 горшочка, выкладываем на дно немного куриного филе, посыпаем луком.
Шаг 8
Далее сверху куриного филе выкладываем картофель, разравниваем и повторяем все действия с начала, опять выкладываем куриное филе оставшееся, лук и сверху картофель.
Чтобы мясо с картошкой не пригорело в горшочке, на дно горшочка наливаем немного воды.
Шаг 9
Сверху в горшочках картошку смазываем майонезом и закрываем горшочки крышечками. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши горшочки в духовку на 30 минут. Рекомендуют ставить керамические горшочки еще в холодную духовку, чтобы керамика не треснула, но в нашем случае куриное филе, содержащиеся в горшочке уже горячее, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф.
Шаг 10
Проверяем готовность блюда по мягкости картофеля. Достаем наши горшочки с духовки, и можно подавать блюдо прямо в горшочках, это оригинально, а можно выложить в тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита.