Как приготовить кулебяку с капустой, яйцом и картофелем



Праздничная кулебяка с тремя начинками из картофеля, капусты и яйца с чесноком сегодня очень выгодный пирог- три в одном. Это традиционное национальное блюдо русской кухни имеет глубокие корни и много вариантов. Сейчас выполнить его намного проще с быстродействующими дрожжами без опары и в хорошей, современной духовке. Такую кулебяку можно готовить к любому празднику, придавая нужную форму. Украшения всегда будут для пирога разными, их можно делать с детьми. Кулебяка это настоящий семейный пирог.

Кулебяка с капустой, яйцом и картофелем

Время приготовления:

Очистить овощи, нарезать капусту, картошку, морковь и отварить яйца вкрутую это 20 минут. На приготовление каждой из трёх начинок по 15 минут. Замес и разделка теста, начинка и декорирование пирога около 30-ти минут. На выпечку в разогретой электрической духовке ушло 12 минут. Всего примерно 1 час 50 минут.

Количество порций:

Кулебяка получается размером 35 на 15 сантиметров, это шесть крупных порций (если нарезать каждому участнику торжества, захватывая все три начинки).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная - 250 граммов
  • дрожжи быстродействующие - 2,5 грамма
  • куркума - 3 грамма
  • сахар - 7 граммов
  • соль - 4 грамма
  • вода - 150 миллилитров
  • масло растительное - 20 миллилитров

Начинки:

Картофельная:

  • картофель - 100 граммов
  • вода - 100 миллилитров
  • лук репчатый - 50 граммов
  • масло растительное - 20 миллилитров
  • соль - по вкусу

Капустная:

  • капуста - 100 граммов
  • морковь - 50 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • соль - по вкусу

Яичная:

  • яйца куриные - 2 штуки
  • чесночные стрелки - 2 штуки

Сироп:

  • сахар - 25 граммов
  • вода - 50 миллилитров

Кулебяка с капустой, яйцом и картофелем рецепт пошагово с фото