Сразу хочу сказать, что в овощной салат с запеченной курицей можно добавлять абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Вариант с капустой и морковью – это классика, которая всегда работает на «ура», но вы можете экспериментировать с рецептом.
Время приготовления:
На запекание курицы уйдет около 20 минут. Еще минут 10 на остальные процессы.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Указанного количества ингредиентов вполне хватит на 2 порции салата.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриную грудку, нашинкуйте капусту, подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Курицу посолите, поперчите по вкусу и запеките в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
К нашинкованной капусте добавьте натертую морковь.
Шаг 4
Туда же выложите кукурузу, предварительно немного обсушив.
Шаг 5
Готовую грудку немного остудите и нарежьте тонкими пластинками или средними кубиками.
Шаг 6
Выложите курицу в салатник.
Шаг 7
Заправьте все йогуртом.
Шаг 8
И по вкусу добавьте горчицу.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте и все, овощной салат с запеченной курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!