Как сварить ватерзой рыбный с креветками

Ватерзой -  шедевр бельгийской кулинарии. Даже мой равнодушный к рыбе ребенок с диким восторгом поедает этот суп. Ведь ватерзой в переводе на русский это "кипящий в воде".

Сейчас Брюгге лежит в 17 км от морского берега, но много веков назад вода подходила к самому городу, и одним из источников дохода был рыбный промысел. Неудивительно, что в то время это блюдо изготавливалось только из рыбы и морепродуктов. Современные же бельгийцы адаптировали рецепт и вместо рыбы чаще используют курицу.

Ватерзой рыбный с креветками

Время приготовления:

На приготовление супа уходит не больше школьного урока. Дольше всего готовится бульон. Но зато пока сыр растворяется в воде, мы успеваем приготовить все необходимые ингредиенты, не теряя ни секунды драгоценного времени.

Количество порций:

Готовым блюдом семья из 3 человек сможет питаться 2 дня.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (лосось, форель, семга) — 600 г
  • Филе белой рыбы (на ваш вкус) – 300 г
  • Креветки – 5-10 шт.
  • Бульон рыбный – 5 стаканов.
  • Морковь — 100 г (1 шт)
  • Картофель — 150 г (3 шт.)
  • Лук порей или репка — 50 г. (1 шт).
  • Сливки (22%) — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

В моем рецепте есть небольшое изменение:

Для получения более насыщенного сливочного вкуса вместо рыбного бульона я использую сырный. Так что в список продуктов добавляем:

  • Плавленый сырок «для супа» - 3 шт.

Ватерзой рыбный с креветками рецепт пошагово с фото