Как приготовить сырный суп с курицей и беконом

Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд - сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов - ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.

Сырный суп с курицей и беконом

Время приготовления:

Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки  -  45 минут, остальные шаги заняли  еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.

Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.

Количество порций:

Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 200 г.;
  • Бекон копченый - 150 г;
  • Картофель - 500г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для бульона:

  • Куриная грудка - 300 г.;
  • Вода -3,5 литра;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото