Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд - сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов - ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.
Время приготовления:
Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки - 45 минут, остальные шаги заняли еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Количество порций:
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для бульона:
Шаг 1
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Шаг 2
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Шаг 3
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Шаг 4
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!
Приятного аппетита!