Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом сытного и витаминного салата из молодой капусты, консервированной кукурузы, отварными яйцами и свежим огурцом. В своем рецепте я использую именно молодой кочан капусты, так как только в нем имеются нужные нам нежные листочки.
Время приготовления:
Блюдо готовится достаточно быстро. Отварить два яйца занимает 15 минут. Остудить -5 минут под холодной водой. В это время мы успеваем почистить и нарезать все овощи. Очистить и нарезать яйца занимает 7 минут. Смешать салат - 4 минуты. Сервировка блюда -4 минуты. Итого: 35 минут.
Количество порций:
Из перечисленного количества ингредиентов получилось 5 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом подготовим продукты, помоем овощи, поставим вариться яйца.
Шаг 2
Помытый огурец делим на брусочки, потом нарезаем их на кубики.
Перед нарезкой всегда пробуйте огурец на горечь, чтобы в последствии не жалеть об испорченном вкусе готового блюда.
Шаг 3
Помидоры также нарезаем на кубики.
Шаг 4
Мелко рубим перья зеленого лука.
Шаг 5
Шинкуем капусту.
Шаг 6
Измельчаем чеснок.
Шаг 7
Яйца чистим от скорлупы, убираем пленку и мелко режем.
Шаг 8
Все подготовленные продукты складываем в одну емкость, поливаем рафинированным маслом и перемешиваем.
Шаг 9
Теперь осталось разложить готовое блюдо по индивидуальным салатницам среднего размера и подавать на стол. Салат получился очень свежим, сочным и питательным.
Всем приятного аппетита!