Сегодня я хочу приготовить варенье из тыквы и лимона. Готовится оно просто, а получается очень вкусно. Тыква приобретает янтарную прозрачность и мармеладную текстуру. Настоящее зимнее лакомство. Можно закатать в баночки для длительного хранения, или приготовить одну порцию.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1 контейнер объёмом 800 грамм.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти. Нарезаем мелкими кубиками 1-0,5 см. Лимон моем и нарезаем на кубики вместе с кожурой. Из лимона нужно удалить косточки, если они есть.
Шаг 3
В кастрюлю кладем тыкву, лимон и сахар. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтоб тыква дала сок. После этого еще раз перемешиваем и ставим на плиту, на средний огонь. Когда варенье начнет кипеть убавляем огонь. На медленном огне выпариваем сок в течение 40-50 минут. Регулярно помешиваем. Когда кусочки тыквы станут прозрачными и приобретут карамельную вязкость, снимаем варенье с плиты.
Шаг 4
Горячее варенье перекладываем в подготовленные баночки или стеклянный контейнер. Даем остыть и наслаждаемся чаепитием с солнечными вкусняшками.
Приятного аппетита.