Оладьи из отварной куриной печени – оригинальная альтернатива привычному рецепту. Они получаются пышными, сочными и очень нежными. А пикантная нотка чеснока придает им особую изюминку. Если хотите удивить себя и близких, берите на вооружение этот рецепт.
Время приготовления:
На подготовку уйдет около 20 минут и на процесс жарки оладьев – еще минут 10.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 средних оладьев. Этого вполне хватит на 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Печень вымойте, очистите при необходимости. Отправьте в кипящую подсоленную воду. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Тем временем очистите чеснок и измельчите в чаше блендера.
Чеснок можно также натереть на терке ли пропустить через пресс.
Шаг 3
Через 4-5 минут откиньте печень на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Остывшую печень отправьте в блендер и измельчите.
Шаг 5
Добавьте соль и любимые специи.
Шаг 6
Вбейте яйца.
Шаг 7
Всыпьте буквально щепотку соды. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладывайте полученную массу. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Не пересушите!
Шаг 9
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
Дополните любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!