Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина на скорую руку. Ароматная рыбка в сочетании со сладким перцем в качестве гарнира – это полезно, аппетитно и действительно очень вкусно. Если вы хотите побаловать себя и близких ярким блюдом, запоминайте рецепт минтая с перцем в духовке.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов уйдет около 10 минут, если рыба уже разморожена. Еще минут 20 займет процесс запекания.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Указанного количества ингредиентов хватит на 2-4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте порционными кусочками. Подготовьте овощи.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
Туда же отправьте кусочки рыбы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбу с луком.
Шаг 7
Распределите по форме ломтики перца. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Запекайте минтай с перцем в духовке минут 20 до готовности. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!