Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем



Картофельные зразы с мясным фаршем один из вариантов приготовления таких блюд, представляющие собой своеобразные котлеты с разными наполнениями. Зразы можно готовить с такими начинками, как с жареными грибами, с вареными яйцами и зеленым луком, квашеной капустой, куриное фили и многое другое. Они подаются на стол в горячем виде со сметаной. Для семей, которые любят картошку такое блюдо с душистой золотистой корочкой станет одним из любимых. Его можно готовить к обычному и праздничному столу.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Время приготовления:

Время приготовления будет зависеть от выбранного способа готовки. Картофельные зразы можно готовить в духовке, на плите. Мы выбрали способ обжарки на сковородке в растительном масле, и заняло у нас это 30 минут.

Количество порций:

С данного количества ингредиентов получается 12 картофельных зраз.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-9 клубней среднего размера;
  • Фарш мясной – 300-400 грамм (можно брать свиной или говяжий);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Домашняя приправа – 1 чайная ложка
  • Растительное или оливковое масло – по вкусу, для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Картофельные зразы с мясным фаршем рецепт пошагово с фото