Картофельные зразы с мясным фаршем один из вариантов приготовления таких блюд, представляющие собой своеобразные котлеты с разными наполнениями. Зразы можно готовить с такими начинками, как с жареными грибами, с вареными яйцами и зеленым луком, квашеной капустой, куриное фили и многое другое. Они подаются на стол в горячем виде со сметаной. Для семей, которые любят картошку такое блюдо с душистой золотистой корочкой станет одним из любимых. Его можно готовить к обычному и праздничному столу.
Время приготовления:
Время приготовления будет зависеть от выбранного способа готовки. Картофельные зразы можно готовить в духовке, на плите. Мы выбрали способ обжарки на сковородке в растительном масле, и заняло у нас это 30 минут.
Количество порций:
С данного количества ингредиентов получается 12 картофельных зраз.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Отобрать картофель среднего размера. Вымыть и очистить от кожуры. Поставить варить картофель до готовности.
Шаг 2
Репчатые лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Лук обжарить на растительном масле. Фарш приправить специями и солью по вкусу. Готовую смесь отправить на сковородку к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить фарш до полуготовности.
Шаг 4
Когда картофель сварился, сцедить половину отвара. Из готового овоща делаем пюре с помощью толкушки. Добавляем яйцо и 2 столовые ложки муки. Замешиваем картофельное тесто.
Шаг 5
Теперь преступаем к лепке зраз. Делаем лепешку, внутрь кладем фарш и формируем пирожок. Панируем зразы в оставшейся муке. (можно взять для этого панировочные сухари). Выкладываем наши полуфабрикаты на сковородку с растительным маслом.
Шаг 6
Жарим картофельные зразы до золотистой корочки с двух сторон. Готовое блюдо подается со сметаной.
Чтобы убрать лишний жир можно выложить сначала на бумажную салфетку, а затем на тарелку.