Приготовить куриную колбасу в кружке в домашних условиях проще простого. Даже если на первый взгляд процесс кажется сложным, стоит только раз попробовать его повторить! Несомненное преимущество такой колбаски в том, что вы можете быть уверены в составе. Да и к тому же, вы всегда можете экспериментировать с добавками и специями.
Время приготовления:
Минут 15 понадобится на подготовку всех ингредиентов, еще около 50 минут на варку. После рекомендую оставить колбаску в кружке, чтобы хорошо стабилизировать текстуру, до полного остывания.
Всего – 1 час 5 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 стандартные кружки. Этого вполне хватит на 6-10 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите.
Шаг 2
В чашу блендера отправьте очищенный чеснок и измельчите. Туда же отправьте нарезанную кусочками курицу.
Небольшое количество мяса курицы можно нарезать очень маленькими кусочками и добавить в фарш.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйца.
Шаг 4
Добавьте соль и любимые специи.
Шаг 5
Небольшими порциями вводите крахмал.
Шаг 6
И вливайте молоко, продолжая взбивать массу до однородности.
Шаг 7
Вот такая основа у нас получилась.
Шаг 8
Подготовьте кружки и пищевую пленку. Наполните кружку фаршем, оставляя около ¼ части свободной. После плотно оберните пленкой несколько раз.
Шаг 9
Установите кружки в кастрюлю, прикрыв дно кусочком ткани. Налейте воду так, чтобы она не доходила до верха кружки. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 10
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте до минимального и варите колбасу около 35-45 минут. Кружки очень аккуратно достаньте из кипятка и оставьте до полного остывания.
Шаг 11
Готовую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к столу с гарниром или ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!