Морковный кекс - моя любовь. Я всегда игнорировала морковные десерты, а зря, столько времени потеряла, теперь это мой фаворит. Это невероятное сочетание вкусов, всем готовить срочно!
Время приготовления:
10 минут на обжаривание орехов;
15 минут на приготовление теста;
45 минут на выпекание.
Всего процесс займет 1 час.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получится 4-5 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достанем заранее, оно должно быть размягченным.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде 10-15 минут.
Шаг 3
Размягченное масло взбиваем с помощью миксера до пышности.
Шаг 4
Постепенно добавляем в масло яйца и сахар. Взбиваем около двух минут, получается такая пышная кремообразная масса.
Шаг 5
Очищенную морковь натрем и отправим в тесто, перемешаем.
Шаг 6
Апельсин моем и снимаем цедру, можно это сделать с помощью обычной терки. Орехи измельчаем. Я сложила их в пакет и прошлась скалкой. Цедру и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Пшеничную муку с солью, корицей и разрыхлителем просеиваем через сито. Тщательно вымешиваем наш будущий кекс.
Шаг 8
Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания кекса. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно, кекс и так хорошо выйдет. Если же у Вас керамическая или стеклянная, смажьте ее сливочным маслом и припудрите мукой. Ставим кекс в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут. Температура выпечки 180 градусов. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Кекс лучше есть охлажденным, приятного чаепития!