Сегодня я хочу поделиться с одним из моих любимых рецептов- салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами. Данное блюдо обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Огурчики обязательно должны быть именно маринованными, желательно по-берлински, а не просто солеными.
Время приготовления:
Подготовка и нарезка овощей-15 минут. Пассеровка лука и свеклы-10 минут. Собрать салат -5 минуты. Сервировка -5 минут. Итого: 35 минут.
Количество порций:
Из использованных мною ингредиентов получилось 7 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Промываем петрушку. Сливаем жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2
На крупной терке натираем свеклу.
Для того, чтобы свекла не красила руки, ее необходимо смазать подсолнечным маслом со всем сторон.
Шаг 3
Лук режем полукольцами.
Шаг 4
Огурцы разрезаем вдоль несколько раз и потом поперек. Должны получится небольшие брусочки.
Для любителей более кислых блюд можно использовать большее количество огурцов. Салат от этого не испортится, станет только сочнее.
Шаг 5
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Раздавите чеснок ребром ножа и только после этого измельчите чеснок. В этом случае салат получится более ароматным.
Шаг 6
Включаем плиту на сильный огонь, ставим сковороду , наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук. Через 4 минуты добавляем свеклу и готовим на среднем огне еще 6 минут. Выключаем плиту и снимаем нашу зажарку.
Шаг 7
Теперь приступаем к сбору салата. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты. Пассеровке можно дать остыть,но я обычно этого не делаю. Горячие ингредиенты никак не портят конечный вкус блюда. Заправляем все подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Сервируем порционно, украшая зеленью. Подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.
Приятного аппетита!