Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с фасолью и тунцом. Данный салат не только очень красиво смотрится на столе,но также обладает прекрасными вкусовыми качествами. В это блюдо фасоль можно использовать и отварную, но я не люблю тратить время, поэтому покупаю консервированную. Для более яркого вида можно использовать не только белый лук, но и красный.
Время приготовления:
Подготовка продуктов заняла 8 минут. Приготовление заправки -4 минуты. Смешать и заправить ушло 3 минуты. Сервировка на 5 гостей - 5 минут
Итого: 20 минут.
Количество порций:
Из моего количества ингредиентов получилось 5 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Для заправки:
Шаг 1
Подготовливаем продукты. Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость. Чистим лук. Промываем зелень под струей проточной воды.
Шаг 2
На разделочной доске мелко нарезаем лук. Для более красочного вида я взяла 2 вида лука -красный и белый по половинке. Теперь берем наш пучок зелени и мелко ее рубим.
Шаг 3
Сливаем жидкость из банки с тунцом. Саму рыбу разминаем вилкой на более мелкие части.
В этом салате можно использовать тунец не только кусочками, но и специальный салатный. В нем тунец уже разделен на волокна. По вкусу практически ни чем не отличается.
Шаг 4
Готовим заправку. Берем соковыжималку или,если ее нет,выжимаем руками сок из лимона. К оливковому маслу наливаем сок целого лимона, добавляем щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Перемешиваем. В дальнейшем можно еще досолить по вкусу, но обычно этого достаточно, так как тунец сам по себе соленый.
Шаг 5
Теперь собираем наш салат. Смешиваем все ингредиенты в одной большой емкости и заправляем его приготовленной ранее заправкой. Сервируем каждому в отдельный салатник, параллельно украшая веточкой петрушки или укропа, подаем на стол.
Приятного аппетита!