Как приготовить гуляш из курицы с подливкой



Гуляш из курицы с подливкой это ароматное горячее блюдо, которое абсолютно универсальное, имеет массу секретов и вариантов исполнения. Его можно подавать, как густой суп, а также, как второе блюдо, с любым гарниром. Куриное мясо получается очень мягким, нежным, с пряным букетом. Все овощи свежие, каждый из них подчёркивает вкус другого. Блюдо может быть ежедневным обедом, или стать яркой изюминкой к праздничному столу. Гуляш из курицы с подливкой несложно приготовить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.

Гуляш из курицы с подливкой

Время приготовления:

Нарезка куриного филе это минут 10, я использовала окорочки, отнимает время очистка от шкуры и разделка. Специально мариновать курицу не надо. Обжарка курицы - не более 5-ти минут параллельно с жаркой овощей. Шинковка всех овощей занимает 10 минут, но их можно нарезать частями, в порядке закладки в сковороду. Пока жарится лук, нарезаем морковь, экономим время, далее жарится морковь, нарезаем перец и томаты. Я посчитала по 15 минут на обжарку-тушение каждого ингредиента.

Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

Из 250 граммов куриного филе у меня получилось две большие порции для взрослых, если подавать без гарнира. С картофельным или рисовым гарниром можно скомпоновать четыре порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • помидоры свежие - 200 граммов
  • болгарский перец свежий - 100 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • куркума молотая - 4 грамма
  • лавровый лист - 2 штуки
  • кориандр - 2 грамма
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • жгучий перец красный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • палочка корицы - 1 штука
  • паприка молотая - 3 грамма
  • семена укропа - 1 грамм
  • мука пшеничная - 40 граммов
  • вода - 250 миллилитров

Гуляш из курицы с подливкой рецепт пошагово с фото