Салат получается одновременно нежный и сочный благодаря сочетанию курицы и овощей. А морковь наполняет его красками. В салате много овощей, которые наполнят наш организм витаминами и зарядят энергией. И на всю эту красоту и пользу нам понадобится совсем немного времени.
Время приготовления:
5 минут на сбор продуктов.
15 минут - нарезка ингредиентов.
5 минут - заправка готового салата .
Общее время приготовления – 25минут. Если с учётом приготовления отварной курицы то еще плюс 40-50минут.
Количество порций:
Из данных ингредиентов салата хватит на 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Собираем продукты. Курица отваривается в слегка подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и перец горошек.
Шаг 2
Пекинскую капусту на салат с курицей и морковью мелко нашинковать ножом.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Огурец так же нарезаем соломкой.
Шаг 4
Предварительно отваренную курицу отделяем от костей. Нарезаем на доске соломкой или кубиками.
Шаг 5
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать салат.
Шаг 6
Заключительный шаг - заправка. Добавляем сметану, соль и зелень. Все хорошо перемешиваем. Вот так быстро и совсем не сложно мы с вами приготовили вкусный и сытный салат с курицей и морковью.
Приятного аппетита!
Не заменяйте сметану майонезом, он перебьет натуральный вкус овощей.