Для любителей экспериментировать и любящих готовить обыденные салаты каждый раз по новому, предлагаю приготовить куриный салат с помидорами, огурцами и яблоками. Осенние яблоки придают салату дополнительный смак, к тому же они кладезь витаминов. Но главным действующим «лицом» салата предлагаю сделать запеченную, румяную грудку курочки, с головокружительным ароматом прованских трав, чеснока и бодрящего лимона.
Время приготовления:
Приготовление куриной грудки – 50 мин.
Нарезка овощей и заправка приправами – 10-15 минут
Весь процесс займет 1 час с небольшим
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала подготовим все самое необходимое для салата.
Шаг 2
Начинаем с подготовки специй и приправ: стебли свежей петрушки, чеснок, перец, орегано, базилик, тмин, соль. Все ингредиенты измельчаем в кофемолке. К полученной смеси добавляем лимонного сока. В куриной голени делаем карманы, обмазываем смесью и кладем внутрь. Ставим в холодильник мариноваться на 15 минут. После чего выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 С.
Куриную грудку, нафаршированную специями, необходимо запекать только в духовке. Только в этом случае курица пропитает салат ароматными приправами и специями.
Шаг 3
Пока курица выпекается, приступаем к нарезанию овощей. Тонко режем огурцы, не снимая кожуры. Добавляем мясистые, свежие помидоры. Сорт моих помидор - дамские пальчики, они мне нравятся из-за своеобразного сладковатого вкуса.
Шаг 4
Снимаем местами кожуру с яблок и режем их тонкими ломтиками.
Чем тоньше резать овощи, тем больше сока они выпустят и «насытят» своим запахом и вкусом салат.
Шаг 5
После остывания сочной куриной грудки, нарезаем ее на средние кусочки. Посыпаем салат сочной зеленью петрушки. Все перемешиваем и добавляем еще чуть-чуть орегано с базиликом, поливаем салат оливковым маслом.
Шаг 6
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!