Как приготовить салат из курочки и помидор с прованскими травами

Для любителей экспериментировать и любящих готовить обыденные салаты каждый раз по новому, предлагаю приготовить куриный салат с помидорами, огурцами и яблоками. Осенние яблоки придают салату дополнительный смак, к тому же они кладезь витаминов. Но главным действующим «лицом» салата предлагаю сделать запеченную, румяную грудку курочки, с головокружительным ароматом прованских трав, чеснока и бодрящего лимона.

Салат из курочки и помидор с прованскими травами

Время приготовления:

Приготовление куриной грудки – 50 мин.

Нарезка овощей и заправка приправами – 10-15 минут

Весь процесс займет 1 час с небольшим

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Огурец средний –1
  • Помидоры – 4
  • Яблочки мелкие – 4
  • Перец, соль – по вкусу
  • Свежая петрушка и ее стебли – 3 веточки
  • Базилик  – 1,5 ложечки
  • Орегано – 1,5 ложечки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло –50 мл.
  • Сок лимона – 3 ложки
  • Тмин – 1 ложечка
  • Кунжут – 1 ложка

Салат из курочки и помидор с прованскими травами рецепт пошагово с фото