Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и капустой. Питательный и ароматный супчик всегда доедается до последней капли.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
5 средних порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овощи моем, очищаем. Морковку трем на терке, лук и картошку режем кубиками. Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками 2-3 см. Для этого супа подойдёт любая часть курицы. Куриная грудка сделает суп более диетическим, но она имеет менее насыщенный вкус.
Шаг 3
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло кладем кусочки мяса, обжариваем 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем лук и морковку. Обжариваем еще 3-5 минут. Когда овощи станут прозрачными, переходим к следующему этапу. Не пережарьте овощи. Если они станут коричневыми, вкус бульона не будет мягким.
Шаг 4
Добавляем картофель, перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 5
Добавляем 2-3 стакана воды, перемешиваем, и варим бульон до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец. Можно использовать сыр «карат» в брусочках, или любой мягкий кем-сыр. Все хорошо размешиваем. Добавляем порезанную капусту и варим еще 10 минут на медленном огне. Если капуста молодая, то 5 минут варки будет достаточно. По желанию можно посыпать готовое блюдо зеленью. Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.