Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в брокколи все блюда из этого сорта капусты являются чрезвычайно полезными. Брокколи помогает предупредить инфаркты и инсульты, укрепляет стенки сосудов, помогает людям, страдающим застоями желчи и даже больным с сахарным диабетом. Своей семье я часто готовлю разнообразные блюда из брокколи и сегодня хочу поделиться рецептов супа-пюре из брокколи с сыром.
Время приготовления:
На подготовку продуктов уйдет 10 минут, на варку и жарку потратите примерно 30 минут, на добавление сыра и сервировку 5 минут.
Итого 45 минут.
Количество порций:
У меня получилось 6 порций из указанного количества ингредиентов.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Чистим репчатый лук, нарезаем на кубики. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Пока лучок жарится чистим чеснок и выдавливаем его через пресс к луку.
Шаг 2
Следующим шагом вводим к луку муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Жарим, помешивая, пока мука не станет так же золотистого цвета(примерно минуты 3).
Шаг 3
Заливаем лучок обжаренный в муке водой и начинаем разбирать головку брокколи на соцветия. Отправляем получившиеся соцветия в кастрюлю. Варим примерно 4 минуты пока брокколи станет ярко зеленого красивого цвета. Выбираем 6 штучек небольших соцветий и достаем их из кастрюли, промываем под холодной водой. Мы будем использовать их для сервировки. Остальную капусту варим ещё минут 15 пока она станет мягкой.
Шаг 4
Тем временем не скучаем и трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 5
Когда брокколи стала мягкой, нам необходимо пюрировать наш суп. Если у Вас есть погружной блендер, то Вы можете сделать это прямо в кастрюле. Если же нет, то небольшими порциями заливать в блендер и перетирать.
Шаг 6
Когда всё пюре готово, возвращаем кастрюлю на огонь и вводим натёртый сыр небольшими порциями и хорошо размешиваем. После этого пробуем супчик и солим по вкусу. Количество соли может колебаться в зависимости от солёности сыра.
Наш супчик готов. Можно разливать по тарелочкам, украшать сохраненными соцветиями и звать всех к столу!
Приятного аппетита.