Как сварить суп-пюре из брокколи с сыром



Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в брокколи все блюда из этого сорта капусты являются чрезвычайно полезными. Брокколи помогает предупредить инфаркты и инсульты, укрепляет стенки сосудов, помогает людям, страдающим застоями желчи и даже больным с сахарным диабетом. Своей семье я часто готовлю разнообразные блюда из брокколи и сегодня хочу поделиться рецептов супа-пюре из брокколи с сыром.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Время приготовления:

На подготовку продуктов уйдет 10 минут, на варку и жарку потратите примерно 30 минут, на добавление сыра и сервировку 5 минут.

Итого 45 минут.

Количество порций:

У меня получилось 6 порций из указанного количества ингредиентов.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Брокколи – небольшая головка примерно 800 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 штука средних размеров
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Вода – 2 литра
  • Сыр – 150 грамм плавленого сыра
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – по вкусу.

Суп-пюре из брокколи с сыром рецепт пошагово с фото