Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления классического варианта всем известного салата "Крабовые палочки " без использования отварного риса. Данная разновидность блюда отличается сочностью и съедается моими домочадцами буквально после приготовления.
Время приготовления:
Чтобы разморозить имитацию крабового мяса, то есть крабовые палочки, у меня ушло 30 минут. Но можно взять охлажденные и тогда время приготовления уменьшится. Пока размораживается -отварить яйца - 15 минут. Охладить 5 минут. Для того,чтобы очистить и нарезать лук, а также крабовые палочки ушло 5 минут. Перемешать -3 минуты. Сервировка - 5 минут. Итого: 43 минуты.
Количество порций:
Из данного количества продуктов получилось 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Крабовые палочки, или по-другому сурими, размораживаем при комнатной температуре. Лук чистим. В кастрюлю наливаем воды, кладем яйца. Ставим ее на плиту, включаем на средний огонь, оставляем вариться.
Шаг 2
Нарезаем кубиками размороженные сурими.
Шаг 3
Мелко шинкуем-рубим лук.
Чтобы убрать горечь- перед нарезкой луковицу можно ошпарить кипятком на несколько секунд.
Шаг 4
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и удаляем пленку. После мелко нарезаем.
Шаг 5
Берем банку с кукурузой, открываем ее и сливаем всю жидкость. В отдельную глубокую тару складываем все наши составляющие салата и перемешиваем. Заправляем классическим майонезом. При желании солим.
Шаг 6
Раскладываем готовое блюдо по салатницам и подаем на стол гостям.
Приятного аппетита!