Как приготовить слоеный салат с курицей

Круглый год календарь наполнен разнообразными значимыми и не очень праздниками. Естественно, что каждая хозяюшка старается приготовить для таких событий вкусные блюда и закуски, в число которых входят и салаты. Мне для вас хочется предложить несложный в реализации рецепт слоеного салата с курицей, в котором отварное куриное мясо прекрасно сочетается со свежим огурчиком, картофелем, морковкой яйцами. Для промазки слоев используется обычный майонез. Я всегда заранее отвариваю куриную грудку и остальные требуемые ингредиенты, чтобы они к моменту готовки были остужены (в процессе продукты присаливаю). Такой слоеный салат с курицей я предпочитаю подавать порционно, используя либо креманки, либо кулинарное кольцо желаемой формы.

Слоеный салат с курицей

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка ингредиентов:

15 минут – измельчение ингредиентов;

10 минут – формирование салата слоями.

Всего весь процесс займет примерно 1 час

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или филе) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Картофель – 1 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Майонез – 5-6 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу.

Слоеный салат с курицей рецепт пошагово с фото