Сегодня я хочу приготовить вкусный и довольно сытный салат из натуральной печени трески с отварным рисом. Данное блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обыденного, в качестве перекуса.
Время приготовления:
Отварить рис ушло 35 минут. В это время успеваем отварить яйца (15 минут), нарезать их и овощи. Охладить рис -10 минут. Смешать ингредиенты -5 минут. Сервировка -7 минут.
Итого: 57 минут.
Количество порций:
Из перечисленного количества ингредиентов получилось 5 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Рис промываем под струей проточной воды несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть и станет практически прозрачной. Берем кастрюлю, высыпаем в нее промытый рис, наливаем 300 мл воды и ставим на средний огонь,варим до готовности ( у меня ушло 35 минут). В другую кастрюлю кладем яйца, наливаем воды и тоже ставим на плиту на средний огонь на 15 минут. Лук чистим, огурец промываем водой.
Рис лучше использовать пропаренный. Он отлично ведет себя при варке и не слипается, получается рассыпчатым.
Шаг 2
Лук измельчаем.
Если у вас очень горький лук, то перед тем, как положить его в салат, его можно ошпарить кипятком. Горечь уйдет.
Шаг 3
Огурец нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Через 15 минут выключаем кастрюлю, достам яйца и ставим под холодную проточную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, желток и белок нарезаем кубиками.
Шаг 5
Открываем консервированную банку с печенью, достаем кусочки. Разминаем их в отдельной посуде вилкой.
Шаг 6
После того, как рис сварился, даем ему остыть. Далее начинаем собирать наш салат. Соединяем все ингредиенты, заправляем классическим майонезом и аккуратно перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус . При недостаточной солености блюдо можно досолить.
Шаг 7
Раскладываем по салатницам и подаем на стол. По желанию украшаем кусочком огурца и зеленью лука.
Приятного аппетита!