Как приготовить толстолобика в томатном соусе с картофельными клёцками



Толстолобик в томатном соусе с картофельными клёцками – адаптированный рецепт лёгкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Но даже если ни к тем, ни к другим Вы себя не относите, это блюдо обязательно порадует новыми вкусовыми ощущениями и стопроцентно насытит всех сидящих за столом.

Нежное и великолепное на вкус мясо толстолобика богато белком, полиненасыщенными жирами Omega-3 и Omega-6, витаминами А, E, B1 и B2, кальцием, магнием и железом. В 100 г тушённой рыбы не более 100 килокалорий.

Нежные клёцки из картофеля, - наиболее частого гостя на наших столах, - не только разнообразят стандартный ежедневный рацион, но и идеально впитают в себя насыщенный томатно-рыбный соус, превратив готовое блюдо в гастрономическое совершенство.

Толстолобик в томатном соусе с картофельными клёцками

Время приготовления:

Процесс готовки этого блюда достаточно трудоёмкий и по времени занимает около полутора часа. Однако оно действительно того стоит!

Количество порций:

Указанный объём картофеля позволяет приготовить 3-4 порции воздушных клёцок. А из одного килограмма рыбы получается полный трёхлитровый сотейник сочных кусочков в аппетитном соусе. Этого вполне достаточно даже для двух приёмов пищи в семье из 3-4–х человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Основа блюда:

  • стейки толстолобика – 1 кг
  • мука и подсолнечное масло – для жарки рыбы, сколько возьмёт
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

Для соуса:

  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 60 г
  • вода – 100 г
  • масло подсолнечное – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Для клёцок:

  • картофель сырой – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л.

Толстолобик в томатном соусе с картофельными клёцками рецепт пошагово с фото