Сегодня хочу приготовить сдобные булочки с тыквой и мёдом. На мой взгляд, это самая осенняя, зимняя выпечка. Эта выпечка имеет свой особый аромат, напоминает бабушкино тепло и создает уют. Готовится просто. Справится даже неопытная хозяйка.
Время приготовления:
2 часа.
Количество порций:
10 штук.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Подогреваем молоко, чтоб было слегка теплое. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
В большой глубокой чашке начнем замешивать тесто. Для этого выливаем подогретое молоко в чашку. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешивающими движениями растворяем дрожжи в молоке. Затем вливаем растопленное масло, еще раз все перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Не вводите сразу всю муку. Добавляйте муку частями. Готовый ком теста вымесите в чашке или на столе. Теперь тесто должно подойти один раз. Кладем скатанный комочек теста в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков. Пока тесто подходит, нарезаем тыкву на брусочки длиной 3-3,5 см и шириной 0,5 см.
Шаг 3
Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части. У меня получилось 10 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник. На внешнюю сторону выкладываем брусочки из тыквы, поливаем мёдом. Если нет мёда, можно посыпать сахаром. Затепливаем края и скручиваем улитку из теста.
Шаг 4
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень. Даем настояться 5-10 минут.
Шаг 5
Булочки выпекаем в течение 40 минут разогретой до 180 градусов духовке. Чтоб готовая выпечка блестела и была более сладкой, за 10 минут до готовности смазываем булочки сладким молоком. Для этого в двух столовых ложках молока растворяем столовую ложку сахара. Готовым булочкам даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита.