Сегодня я хочу с вами поделиться превосходным салатом с консервированной кукурузой, свежим огурцом и консервированной печенью трески. Он отлично смотрится на праздничном столе и имеет отменные вкусовые качества.
Время приготовления:
Для того,чтобы сварить яйца вкрутую у меня ушло 20 минут. В это время нарезала остальные ингредиенты. Почистить и нарезать яйца - 7 минут. Перемешать салат -3 минуты, на сервировку - 6 минут. Всего: 36 минут.
Количество порций:
Из данного количество продуктов у меня получилось пять порций готового салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Включаем плиту на средний огонь. На дно кастрюли кладем 3 яйца и заливаем водой. Ставим на средний огонь. В это время моем огурец, чистим лук и промываем зелень.
Шаг 2
Пока варятся яйца- занимаемся нарезкой. Огурец нарезаем на кубики.
Перед нарезкой отрежьте небольшой кусок от огурца и попробуйте на вкус, чтобы не был горьким. Иначе он может подпортить вкус блюда.
Шаг 3
Берем кусочек печени трески, нарезаем его на брусочки,а их потом на кубикина.
Шаг 4
На кубики средних размеров нарезаем наш кусочек сыра. Обычно я использую полутвердый сыр 50% жирности.
Шаг 5
Берем очищенный белый лук и мелко его шинкуем.
Шаг 6
Промытую зелень петрушки просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
Шаг 7
Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей холодной проточной воды, освобождаем от скорлупы и режем на кубики.
Шаг 8
Открываем консервную банку кукурузы и сливаем из нее всю жидкость. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем 4 ложками классического майонеза.
Шаг 9
Готовый салат раскладываем по средним салатницам порционно и подаем.
Приятного аппетита!