Как заготовить помидорки по Армянски



Сегодня хочу приготовить помидоры по Армянски. Этот рецепт в нашей семье используется на протяжении многих лет. Очень вкусные помидорки, сочные, насыщенные. Вкус средний между обычными солеными и маринованными помидорами.

Помидоры по Армянски на зиму

Время приготовления:

2 часа.

Количество порций:

7 баночек объёмом 700мл.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (можно более крупные сорта) – 3 кг
  • Морковка – 1 штука (крупная)
  • Перец сладкий – 2 штуки
  • Перец горький – 2 штуки
  • Чеснок – 2/3 головки
  • Соль каменная – 70 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 6% - 300 мл
  • Вода для заливки – 2 литра

Помидоры по Армянски на зиму рецепт пошагово с фото