Сегодня хочу приготовить помидоры по Армянски. Этот рецепт в нашей семье используется на протяжении многих лет. Очень вкусные помидорки, сочные, насыщенные. Вкус средний между обычными солеными и маринованными помидорами.
Время приготовления:
2 часа.
Количество порций:
7 баночек объёмом 700мл.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, просушиваем. Раскладываем вымытые помидоры по баночкам.
У меня помидоры черри, но для этого рецепта подойдут любые сорта. Баночки можно использовать от 700мл до 3 литров. Я беру маленькие баночки, потому что мне так больше нравится. На вкус это не влияет.
Шаг 2
В блендере или мясорубке измельчаем перцы, морковку и чеснок.
Шаг 3
В кастрюле готовим заливку. В два литра воды кладем измельченную чесночно-овощную смесь. Добавляем соль, сахар. (Соль нужно брать только каменную. Экстра соль, или йодированная не подходят для консерваций. Если добавите мелкую экстра соль, ваша заготовка испортится, станет горькой и слишком мягкой.) Доводим до кипения. После закипания добавляем уксус. Кипящую смесь нужно хорошо размешать. Не давая заливке остыть разливаем по заготовленным баночкам.
Шаг 4
Банки прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут сливаем заливку обратно в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения и снова заполняем банки рассолом до самых краев. Закручиваем крышки. Подготавливаем теплое место, куда составляем горячую консервацию, крышечками вниз. Закутываем и оставляем на 2 суток. Через две недели можно кушать.
Приятного аппетита.