Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
45 минут – варка бульона из курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.
Шаг 2
Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.
Шаг 3
Натираю морковку, нарезаю кусочками лук.
Шаг 4
Измельченные овощи пассирую в растительном масле вместе с томатной пастой. если в наличии есть свежий помидор, то можно использовать его вместо пасты. Готовую пассировку отправляю в кастрюлю. Продолжаю варить суп.
Шаг 5
Тщательно промываю пшено, которое предварительно осматриваю, удаляю «посторонние» зернышки. Закидываю пшено в суп. Ингредиенты перемешиваю.
Шаг 6
Куриное мясо снимаю с кости, добавляю в суп.
Шаг 7
В конце варки крестьянский суп с капустой и пшеном приправляю по вкусу специями, сушеной или свежей зеленью. Я использовала замороженную петрушку с укропом и зеленым луком.
Шаг 8
Аппетитный суп готов! Угощайтесь на здоровье!