Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата "Красное море". Он так называется, потому что в него входят ингредиенты,имеющие красную окраску, такие как помидоры, красный сладкий перец, палочки крабовые. Блюдо имеет очень приятный вкус и нежную консистенцию.
Время приготовления:
Помывка и нарезка продуктов занимает 15 минут. Перемешать -2 минуты. Сервировка -5 минут. Итого : 22 минуты.
Обычно в магазине я приобретаю охлажденные крабовые палочки. Но если вы купили замороженные, то время приготовления увеличится соразмерно тому, как быстро оттает этот продукт.
Количество порций:
Из моего количества ингредиентов получилось 4 порции готового блюда.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем овощи, очищаем чеснок.
Шаг 2
Крабовые палочки очищаем от защитной оболочки и нарезаем на вот такие полоски.
Шаг 3
Помидоры нарезаем на тонкие брусочки.
Берите менее водянистые, более мясистые помидоры. Они лучше сочетаются остальными ингредиентами.
Шаг 4
Перец разрезаем на тонкие ломтики так, как на фото. Не надо делать слишком длинные полоски, они будут выделяться из общей картины.
Шаг 5
Зубчики чеснока отправляем в чеснокодавку. Перекладываем его в соусник и перемешиваем с майонезом,это будет нашей заправкой.
Если хотите не слишком острый вкус, то достаточно будет и одного зубчика чеснока.
Шаг 6
Сыр пропускаем через крупную терку, слегка прижимая к самой терке, чтоб получились более длинные полоски.
Шаг 7
В отдельной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты, далее добавляем нашу заправку. Еще раз перемешиваем. Салат готов. При желании можно поставить в холодильную камеру на 10 минут, чтобы все составляющие пропитались. Раскладываем в маленькие салатники и подаем каждому гостю.
Приятного вам аппетита!