Сегодня я хочу приготовить варенье из мандарин. Для меня это вкус приближающегося нового года, снега и уюта. Этот десерт имеет специфичный, немного терпкий вкус. Подойдет для тех, кто любит кушать вкусное по чуть-чуть наслаждаясь моментом.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1 контейнер объёмом 400 грамм.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Мандарин очищаем от кожуры. По возможности снимаем белые прожилки и разделяем на дольки. В сахар добавляем 3-4 столовых ложки воды, размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку вливаем сахарную массу и на медленном огне доводим до кипения. В кипящий сироп выкладываем мандариновые дольки и аккуратно перемешиваем. Снова доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и готовим еще 20 минут, что выпарилась лишняя влага. Если вы любите корицу, то добавьте одну пятую часть чайной ложки молотой корицы в горячее варенье. Это нужно делать после того, как вы выключили плиту. Это добавит пряный аромат вашему лакомству.
Шаг 4
Горячее варенье переливаем в подготовленную емкость и даем остыть. Такой десерт можно разлить по маленьким баночкам и хранить всю зиму, как консервацию. Так же это приятный подарок для друзей или коллег.
Приятного аппетита.