Как приготовить рис с болгарским перцем

Сегодня я хочу приготовить рис с болгарским перцем. Специи можно брать любые, те, которые вам по вкусу. Я использую куркуму, зиру, барбарис. При подаче блюдо можно украсить дольками помидора, либо подать вместе с овощным салатом.

Рис с болгарским перцем

Время приготовления:

Для того,чтобы помыть, почистить и произвести нарезку овощей уходит 10 минут. Пассеровка -7 минут. Доготовить блюдо после добавления риса - 25 минут. Итого : 42 минуты.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получилось 2 порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис, желательно пропаренный - треть стакана.
  • Морковь-1 штука
  • Лук -1 средний
  • Перец сладкий болгарский -1 средний
  • Специи, соль, перец ,лаврушка-по вкусу.
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Вода -300 мл.
  • Для украшения -зелень и помидор.

Рис с болгарским перцем рецепт пошагово с фото