Сегодня я хочу приготовить рис с болгарским перцем. Специи можно брать любые, те, которые вам по вкусу. Я использую куркуму, зиру, барбарис. При подаче блюдо можно украсить дольками помидора, либо подать вместе с овощным салатом.
Время приготовления:
Для того,чтобы помыть, почистить и произвести нарезку овощей уходит 10 минут. Пассеровка -7 минут. Доготовить блюдо после добавления риса - 25 минут. Итого : 42 минуты.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 2 порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем и чистим овощи, промываем рис.
Шаг 2
Мелко на кубики нарезаем лук, измельчаем чеснок.
Шаг 3
На терке натираем морковь. Используем среднюю терку, либо специальную для корейской моркови.
Шаг 4
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем на кубики.
Для более красочного вида блюда можно использовать сладкий перец разной цветовой гаммы, как это сделала я.
Шаг 5
Включаем плиту на средний огонь. Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем около 10 мл масла, подсолнечного рафинированного. Как масло зашипит- кидаем в него морковь, нарезанный лук и измельченный чесночок. Пассеруем 7 минут. Постоянно помешиваем ложкой.
Шаг 6
После этого добавляем к пассеровке кусочки болгарского перца, специи на свое усмотрение, лаврушку, соль, ну и самое главное- рис. Перемешиваем и наливаем 300 мл воды. Готовим на среднем огне 25 минут. При необходимости доливаем воды. Пробуем соль, досаливаем.
Шаг 7
Время истекло, рис приготовился,теперь блюдо можно подавать на стол. Украшаем зеленью и кусочками помидора.
Приятного аппетита!