Как приготовить рис с курицей по-тайски



Если Вы так же как и я любите азиатскую кухню, то предлагаю приготовить это блюдо. Прекрасная альтернатива обычному плову. Так же можно "пристроить" оставшийся сваренный рис и получить оригинальный и вкусный ужин за 40 минут. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и часто выручает.

Рис с курицей по-тайски

Время приготовления:

10 минут на нарезку мяса и овощей, промывание риса;

15 минут на обжаривание курицы;

10 минут на обжаривание овощей;

15 минут на варку риса;

5 минут на окончательную сборку блюда.

Общее время на приготовление - 40 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г;
  • Рис в сухом виде - 50 г;
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Лук - 1 небольшой;
  • Зеленый горошек - 50 г;
  • Соевый соус - 30 мл.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль, перец - по вкусу.

Рис с курицей по-тайски рецепт пошагово с фото