Если Вы так же как и я любите азиатскую кухню, то предлагаю приготовить это блюдо. Прекрасная альтернатива обычному плову. Так же можно "пристроить" оставшийся сваренный рис и получить оригинальный и вкусный ужин за 40 минут. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и часто выручает.
Время приготовления:
10 минут на нарезку мяса и овощей, промывание риса;
15 минут на обжаривание курицы;
10 минут на обжаривание овощей;
15 минут на варку риса;
5 минут на окончательную сборку блюда.
Общее время на приготовление - 40 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, помоем и почистим овощи.
Шаг 2
Мясо птицы тщательно промываем, если есть пленочка удаляем ее. Промокнем мясо бумажным полотенцем и нарежем на небольшие брусочки. На разогретую сковороду нальем подсолнечное масло и обжарим курицу в течении 15 минут.
Шаг 3
Пока курица обжаривается сварим рис. Рис нужно хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, добавим холодной воды. Соотношение риса и воды 1 к 2. Доводим до кипения, и варим на огне чуть меньше среднего под закрытой крышкой. Рис не мешаем! Он будет готов когда выпарится вся вода. Обычно это 12-13 минут.
Шаг 4
Курицу достанем из сковороды, оставляя в ней масло. На этом масле обжарим мелконарезанный лук.
Шаг 5
Морковь нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку. Обжарим до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавим зеленый горошек. Я использовала замороженный, но можно и свежий. На этом этапе так же можно добавить пару яиц и хорошо перемешать, так блюдо получится сытнее. Обжарить еще пару минут.
Шаг 7
Выкладываем к овощам обжаренную курицу и вареный рис. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Добавляем соль и перец по своему вкусу, но не забывайте, что соевый соус уже соленый.
Наше блюдо с азиатской ноткой готово!