Как приготовить полбу с курицей



Полба с курицей - блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда - полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.

Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.

Полба с курицей

Время приготовления:

Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.

Количество порций:

При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Полба - 350 гр
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Масло подсолнечное - 50 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Соль - 20 гр
  • Перец черный душистый - 20 гр

Полба с курицей рецепт пошагово с фото