Как приготовить салат с курицей и капустой

В осенний сезон нет более ценного продукта, настолько богатого огромнейшим комплексом различных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, как капуста. А краснокачанная капуста особенна полезна в это время года за счет высокого содержания антоцианов, которые и окрашивают этот вид капусты в насыщеный пурпурный цвет и положительно влияют на работу сердца и сосудов. Поэтому я предлагаю вам ненадолго, всего лишь на 25 минут, стать поварами-знахарями в приготовлении такого целебного салатика из красной, или как ее еще называют – синей капусты с нежнейшей куриной грудкой.

Салат с курицей и капустой

Время приготовления:

Ваше ценное время будет украдено всего лишь на 25 минут, из которых 20 минут уйдет на отваривание куриного филе и еще 5 мин - на его охлаждение. В течении этого времени 15 минут будет потрачено на измельчение овощей и 10 минут - на смешивание измельченных ингредиентов, сервировку и подачу.

Количество порций:

У меня получилось 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300 гр;
  • Капуста краснокачанная – 0.5 шт;
  • Красный болгарский перец – 1шт;
  • Лук синий (крымский) – 0,5 шт;
  • Горошек консервированный – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка или 2 сбрызгивания из пульверизатора;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горошек душистый (для отваривания куриного филе) – 3-4 шт.
  • Гвоздика (для отваривания куриного филе) – 2-3 шт.
  • Лавровый лист (для отваривания куриного филе) – 1 шт.

Салат с курицей и капустой рецепт пошагово с фото