В осенний сезон нет более ценного продукта, настолько богатого огромнейшим комплексом различных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, как капуста. А краснокачанная капуста особенна полезна в это время года за счет высокого содержания антоцианов, которые и окрашивают этот вид капусты в насыщеный пурпурный цвет и положительно влияют на работу сердца и сосудов. Поэтому я предлагаю вам ненадолго, всего лишь на 25 минут, стать поварами-знахарями в приготовлении такого целебного салатика из красной, или как ее еще называют – синей капусты с нежнейшей куриной грудкой.
Время приготовления:
Ваше ценное время будет украдено всего лишь на 25 минут, из которых 20 минут уйдет на отваривание куриного филе и еще 5 мин - на его охлаждение. В течении этого времени 15 минут будет потрачено на измельчение овощей и 10 минут - на смешивание измельченных ингредиентов, сервировку и подачу.
Количество порций:
У меня получилось 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты к приготовлению этого необычного блюда.
Шаг 2
Куриную грудку бросаем вариться в слегка подсоленную воду, добавив к ней один небольшой лавровый листик, 3-4 горошин душистого перца и 2-3 штучки гвоздики. В результате такое филе будет насыщено ароматами специй и иметь изысканный и пикантный вкус. Пока варится куриное филе, подготавливаем овощи к нарезке. Из болгарского перца извлекаем семена, лук очищаем от шелухи.
Вместо синего лука можно использовать и зеленый лук, который еще больше придаст колоритности нашему салату.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту, добавляем немного соли и крепко перетираем её руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
В этом салате лучше использовать очищенную морскую соль мелкого помола, которая еще больше обогатит наш салат дополнительным витаминным составом, который содержится в морской соли, и которая очень сочетается со всеми видами капусты.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Измельчаем зелень.
Шаг 7
Когда куриное филе отварилось, даем ему остыть 5 минут. Потом также нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 8
Смешиваем в салатнице курицу с нарезанными овощами, консервированным горошком и зеленью.
Если салат готовится летом, вместо консервированного горошка можно использовать свежий, но только очень молодой, который еще имеет выраженный сладкий вкус.
Шаг 9
Заправляем салат майонезом и добавляем бальзамический уксус, который придаст нашему салату нотки аппетитной пикантности.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок половинки лимона.
Шаг 10
Украсьте блюдо любой зеленью в соответствии с предназначением приготовления - если это повседневное применение, можно обойтись более простыми укропом и петрушкой. Ну а если это на праздничный стол - удивите своих гостей с помощью необычной и ценной зелени, например смеси прованских трав. Наш салатик готов! Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!