Как приготовить салат из курицы и капусты

Белокочанная капуста – один из моих самых любимых ингредиентов, который использую и для варки щей, и делаю из нее вкусные вторые блюда. Не обхожу стороной и салаты. Как правило, капусту измельчаю и дополняю другими овощами: морковкой, огурчиками, луком репчатым, перцем. Как-то попробовала в состав капустного салата ввести измельченное отварное мясо. Получилось очень аппетитное блюдо, которое оценили все мои домочадцы. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.

 

Салат из курицы и капусты

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка куриной грудки;

15 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – сборка салата и заправка;

Всего весь процесс займет примерно 50  минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковка средняя – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) – 1 штука;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 3 веточки.

Салат из курицы и капусты рецепт пошагово с фото