Белокочанная капуста – один из моих самых любимых ингредиентов, который использую и для варки щей, и делаю из нее вкусные вторые блюда. Не обхожу стороной и салаты. Как правило, капусту измельчаю и дополняю другими овощами: морковкой, огурчиками, луком репчатым, перцем. Как-то попробовала в состав капустного салата ввести измельченное отварное мясо. Получилось очень аппетитное блюдо, которое оценили все мои домочадцы. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка куриной грудки;
15 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – сборка салата и заправка;
Всего весь процесс займет примерно 50 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 3 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриная грудка у нас сварена, отставляю ее пока в сторону, чтобы она остудилась, принимаюсь за измельчение остальных ингредиентов. Начинаю с белокочанной капусты. Тонко шинкую капусту, перекладываю в миску.
Шаг 2
Очищаю морковку. Измельчаю ее с помощью средней терки. Морковную стружку добавляю к капустной соломке.
Шаг 3
Ингредиенты в миске немного присаливаю, перетираю и перемешиваю. Ингредиенты дадут сок, и салат будет нежнее.
Шаг 4
От семян очищаю болгарский перчик (цвет можно взять любой). Нарезаю плод тонкими полосками, которые также отправляю в миску.
Шаг 5
Отварную грудку можно для капустного салата нарезать кусочками, но мне больше нравится, когда куриное мясо расщеплено волокнами, тем более, что структура мяса позволяет сделать это без труда. Куриное мясо добавляю к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Перекладываю в салат нарезку из свежей петрушки. Можно использовать еще и укроп.
Шаг 7
Для заправки беру соевый соус и выжимаю немного сока из лимона.
Шаг 8
Ингредиенты капустного салата с курицей перемешиваю.
Шаг 9
Салат с капустой и курицей готов!
Всем приятной трапезы!