Как приготовить салат из курицы и огурцов

Когда у меня в наличии есть отварная курятина и соленые огурчики, то я не упускаю момента приготовить для своих домочадцев вкусный салатик. Для него помимо отварной курицы нужно еще отварить морковку и куриные яйца. Вкусовой тон куриному салату задают маринованные огурцы. В состав блюда я также ввожу консервированный зеленый горошек. Ингредиенты мы для салата измельчим, а потом заправим. Я для заправки выбрала нежирный майонез.

Салат из курицы и огурцов

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка ингредиентов;

15 минут – измельчение ингредиентов и заправка;

Всего весь процесс займет примерно 50-55 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Огурцы маринованные – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Горошек консервированный зеленый – 0,5 стакан;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из курицы и огурцов рецепт пошагово с фото