Наверное, в каждой семье готовят вареники. Не оставляю «без внимания» это блюдо и я. Для вас мне хочется предложить свой вариант приготовления домашних вареников, начинка для которых состоит их картофеля и лука. Для начинки картошку следует сначала отварить, а потом «превратить» ее в пюре. Состав картофельной начинки я разнообразила обжаренным репчатым луком, специями. На выходе у меня получились замечательные сытные вареники. Кстати, тесто для них я замесила на воде и яйце. Раскрываю подробности.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес теста для вареников;
30 минут – приготовление картофельно-луковой начинки;
30 минут – лепка вареников;
10 минут – варка вареников;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается около 70 штук, это примерно 7 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Дольше всего по времени для домашних вареников готовить начинку, поэтому начинаю реализацию рецепта именно с нее. Очищаю картофель. По необходимости разрезаю крупные картофелины на дольки. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. В процессе варки солю. С готовой картошки сливаю отвар. Остужаю.
Шаг 2
Очищаю репчатую луковицу. На разделочной доске мелко нарезаю ее кусочками.
Шаг 3
В сковороде или сотейнике прогреваю растительное масло. Перекладываю нарезку из лука. Обжариваю луковые кусочки до получения золотистого оттенка. Поджарку из репчатого лука перекладываю к остывшему картофелю. Подсыпаю молотого перчика.
Шаг 4
Мну картофель с луком до получения начинки плотной консистенции.
Можно ввести в состав начинки измельченную свежую зелень.
Шаг 5
Тесто готовлю так: муку просеиваю, добавляю соль. Перемешиваю так, чтобы в центре получилась воронка. В нее разбиваю яйцо, вливаю воду, маслице. Замешиваю упругое тесто. Обычно тесто делю на 3-4 кусочка, которые раскатываю в тонкие пласты. Делаю стаканом или кулинарным кольцом круглые заготовки.
Шаг 6
Помещаю в центр каждой тестяной заготовки начинку из картофеля и лука. Скрепляю концы.
Шаг 7
Часть вареников отвариваю, остальные замораживаю. Всем приятного перекуса!