Как приготовить вареники с картошкой и луком



Наверное, в каждой семье готовят вареники. Не оставляю «без внимания» это блюдо и я. Для вас мне хочется предложить свой вариант приготовления домашних вареников, начинка для которых состоит их картофеля и лука. Для начинки картошку следует сначала отварить, а потом «превратить» ее в пюре. Состав картофельной начинки я разнообразила обжаренным репчатым луком, специями. На выходе у меня получились замечательные сытные вареники. Кстати, тесто для них я замесила на воде и яйце. Раскрываю подробности.

Вареники с картошкой и луком

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста для вареников;

30 минут – приготовление картофельно-луковой начинки;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается около 70 штук, это примерно 7 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и луком рецепт пошагово с фото