Сегодня я хочу приготовить рулет с названием "Селедка под шубой в лаваше". Для этого нам понадобится соленая рыбка и все те же ингредиенты, как и для одноименного салата "селедка под шубой".
Время приготовления:
Отварить овощи и яйца - 40 минут. 20 минут-чистка, нарезка. 10 минут-собрать рулет. 30 минут - пропитка рулета в холодильнике. 5 минут сервировка. Итого: 1 час 45 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получился один большой рулет. Из него получится примерно 6 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Берем кастрюлю,наливаем в нее воду (около 2 литров) и ставим ее на плиту на средний огонь. Моем картофель, морковь и свеклу. Опускаем их в воду и варим до готовности. Ставим вторую кастрюлю с водой на средний огонь, опускаем 3 яйца и варим 15 минут.
Шаг 2
Пока варятся овощи- чистим нашу рыбу. Из филе убираем косточки и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Нарезаем мелко лук.
Шаг 4
Сваренные яйца охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Овощи очищаем от кожуры. Морковь натираем на средней терке.
Шаг 6
Натираем свеклу.
Шаг 7
Натираем картофель.
Шаг 8
Все ингредиенты готовы,поэтому начинаем собирать наш рулет. Укладываем вниз фольгу, на нее 2 листа лаваша. Смазываем второй лист тонким слоем майонеза и аккуратно распределяем по нему свеклу.
Шаг 9
Укладываем сверху лист лаваша, смазываем майонезом и распределяем морковь.
Шаг 10
На морковь распределяем натертые яйца.
Шаг 11
Далее идет следующий лист лаваша, его тоже смазываем майонезом. Теперь равномерно укладываем картофель, рыбу и лук.
Если лук горчит, то его можно залить кипятком на 30 секунд, тогда горечь исчезнет. Также можно использовать маринованный лук.
Шаг 12
Сворачиваем наш рулет.
Шаг 13
Со всех сторон закрываем наш рулет и убиваем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 14
По истечении времени достаем наше блюдо из холодильника, аккуратно разрезаем острым ножом на порционные кусочки и сервируем.
Приятного аппетита!