Для вас, любители вкусных и простых в приготовлении салатов, я предлагаю замечательное блюдо, вкусовой тон которому задает консервированная белая фасоль. Предварительно для салата я отварила курятину (использовала филе) и куриные яйца. Предложенные ингредиенты дополнила натертой свежей морковкой и зеленью. Для заправки ингредиентов я выбрала майонез. На выходе получается аппетитный и сытный салат, который, кстати, можно включить и в праздничное меню. Обычно такой салат быстро съедается, многие просят добавки.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка куриного филе и яиц;
10 минут – измельчение ингредиентов;
5 минуты – формирование и заправка салата.
Всего весь процесс займет примерно 50-55 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, ингредиенты, необходимые для вкусного куриного салата, готовы. Приступаем к реализации рецепта. Нужно измельчить морковку, курятину, яйца, зелень. Порядок измельчения ингредиентов особой роли не играет, давайте начнем с курицы. Куриное мясо нарезаем в форме мелких кусочков. Нарезку переправляем в миску.
Шаг 2
Очищаем вареные яйца от скорлупы. Измельчаем их либо ножиком на кусочки, либо яйцерезкой. Добавляем яичную нарезку к курице.
Шаг 3
А вот свежую очищенную морковку мы измельчим, воспользовавшись средней теркой. Морковную стружку выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Свежую зелень (это может быть петрушка или укроп) мелко рубим, выкладываем в миску.
Шаг 5
Прежде, чем добавить белую консервированную фасоль, откинем ее на сито и немного промоем холодной водой. Когда лишняя жидкость полностью уйдет, выкладываем фасоль к остальным компонентам салата.
Шаг 6
Солим ингредиенты, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Шаг 7
Аппетитный салат с курицей и фасолью готов! Угощайтесь!