Как приготовить штрудель из лаваша с творогом



Приготовить это блюдо можно всего за каких-то 10 минут, так что рецепт отлично подойдет даже для занятых хозяек. В начинку кроме сахара можно добавить изюм, измельченные фрукты или ягоды, а также цукаты по вкусу. При желании такой штрудель из лаваша с творогом можно сделать и соленым, добавив в начинку зелень и немного чеснока.

Штрудель из лаваша с творогом

Время приготовления:

На подготовку уйдет всего около 5 минут. Если вы добавляете в начинку много ингредиентов, а времени утром нет, сделайте начинку с вечера и оставьте в холодильнике до утра. Подсушить лаваш можно на сковороде или гриле, минуты по 2-3 с каждой стороны.

Всего – 10 минут.

Количество порций:

Из половины лаваша получается один большой штрудель, который при подаче можно разрезать пополам.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – ½ шт.;
  • Творог – 120 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Орехи, ягоды, мед – по вкусу (для подачи).

Штрудель из лаваша с творогом рецепт пошагово с фото