Приготовить это блюдо можно всего за каких-то 10 минут, так что рецепт отлично подойдет даже для занятых хозяек. В начинку кроме сахара можно добавить изюм, измельченные фрукты или ягоды, а также цукаты по вкусу. При желании такой штрудель из лаваша с творогом можно сделать и соленым, добавив в начинку зелень и немного чеснока.
Время приготовления:
На подготовку уйдет всего около 5 минут. Если вы добавляете в начинку много ингредиентов, а времени утром нет, сделайте начинку с вечера и оставьте в холодильнике до утра. Подсушить лаваш можно на сковороде или гриле, минуты по 2-3 с каждой стороны.
Всего – 10 минут.
Количество порций:
Из половины лаваша получается один большой штрудель, который при подаче можно разрезать пополам.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В творог добавьте сметану. Можно использовать также натуральный йогурт или немного кефира.
Шаг 3
Всыпьте сахар по вкусу. Для аромата можете добавить немного ванильного сахара. Как следует перемешайте начинку.
Шаг 4
Выложите лист лаваша на рабочий стол. Большой лаваш я делю пополам.
Шаг 5
Распределите начинку.
Шаг 6
Аккуратно заверните лаваш рулетом, подвернув края.
Шаг 7
Отправьте на сухую горячую сковороду.
Шаг 8
Штрудель из лаваша с творогом подсушите на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Перед подачей дополните его ягодами, орешками, шоколадом или медом.
Приятного аппетита!