Если вы хотите приготовить что-то несложное, недорогое и вкусное, тогда обратите внимание на этот рецепт. Баклажаны я рекомендую запечь в духовке, но можно их обжарить и на сковороде при желании. В начинку кроме чеснока вы можете добавить свежую зелень или любимые специи.
Время приготовления:
25 минут на подготовку продуктов и запекание, 10 минут на приготовление рулетиков.
Всего – 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших рулетиков.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Вымойте и обсушите баклажаны, очистите чеснок.
Шаг 2
Удалив хвостики, нарежьте баклажаны ровными пластинками.
Шаг 3
Выложите баклажаны в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой.
Шаг 4
Присыпьте солью по вкусу, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 5
Пока баклажаны запекаются можно заняться начинкой. Натрите на средней терке сыр.
Шаг 6
Добавьте чеснок по вкусу.
Шаг 7
Постепенно добавляйте сметану, чтобы получилась мягкая консистенция.
Шаг 8
Если начинка кажется бледноватой, добавьте измельченную зелень. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Готовые баклажаны немного остудите.
Шаг 10
Выложите начинку ровным слоем.
Шаг 11
И аккуратно сверните рулетиком.
Чтобы рулетики хорошо сворачивались, нарезайте баклажаны тонкими пластинками. Если они плохо держат форму, закрепите зубочистками края.
Шаг 12
Готовые рулетики подавайте к столу, дополнив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!