Сегодня предлагаю Вам рассмотреть возможность приготовить простой и лёгкие сырный суп с курицей. Плавленый сыр входящий в состав этого супа придаст лёгкие нотки сливочного послевкусия, неповторимость сочетании мяса птицы и плавленого сыра не оставят равнодушными членов семьи. Данное блюдо я готовила на газовой плите в кастрюле вместимостью 3 литра.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов для сырного супа курицей мне понадобилось 15 минут. Для того чтоб почистить ингредиенты где-то 20 минут. Приготовление курицы 40 минут, нарезка продуктов в процессе приготовления курицы. На приготовление оставшихся нарезанных ингредиентов в супе где-то 30 минут. Общее время противления супа – 1 час 40 минут.
Количество порций:
Из заданного количества ингредиентов на 2 литра воды у меня вышло 8 порций супа. В тарелку вмещалось 2 половника блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Куриное филе помыть и варить в подсоленной воде. До закипания снимать пенку. После приготовления курицы, курицу достать из бульона. В бульон положить рис. Варить еще 10 минут.
Чтобы уменьшить время приготовления блюда, рис можно положить раньше, после 20 минут готовки курицы.
Шаг 3
Мясо курицы порезать небольшими квадратиками. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. Картофель почистить и нарезать брусочками.
Шаг 4
В бульон добавить картошку, морковку и лук, варить до готовности картошки. Примерно 10 минут. Лук и морковку перед тем как добавить в суп можно отдельно панировать на предварительно разогретой сковородке, это предаст блюду необыкновенный вкус и сохранит витамины.
Помешивайте иногда суп, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.
Шаг 5
После готовности супа, добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Выключаем газ и даем настояться минут 10.
Шаг 6
Вкусный суп с курицей готов.
Приятного аппетита.