Сырный суп с шампиньонами и курицей - уникальное сочетание сливочной нежности, грибной терпкости и пряности свежей зелени. Такое удивительное блюдо одновременно окутывает осенним теплом и пронимает летней свежестью. Для приготовления сырно-грибного угощения понадобится минимальный набор продуктов и чуточка свободного времени. А хорошее настроение и гастрономическое удовольствие непременно последует за трапезой.
Время приготовления:
Для приготовления вкусного и ароматного сырного супа мне понадобилось ровно 1,5 часа. Время указано с учетом подготовки ингредиентов, варки и подачи.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Проследите, чтобы продукты были свежими и качественными, иначе вкус готового блюда может пострадать. Не забудьте про зелень и пряно-ароматические добавки (любимые специи и травы).
Шаг 2
Куриную четверть хорошенько промойте, удалите бумажной салфеткой лишнюю влагу. Отделите бедро от голени и срежьте все лишнее. Залейте птицу водой и поставьте вариться под крышкой на умеренном огне.
Шаг 3
Займитесь остальными ингредиентами: картофель нарежьте кубиком, лук - четвертькольцами, грибы - слайсами. Плавленый сыр можно натереть на терке, а можно порезать также, как и картошку.
Чем мельче нарезан картофель, тем лучше он разварится. Соответственно, у супа будет более плотная и менее водянистая структура.
Шаг 4
Спустя 40 минут после начала варки выложите в кастрюлю к бульону картофель и плавленый сыр. Грибы обжарьте с луком на растительном масле, посолите и поперчите готовую поджарку. Отправьте получившуюся грибную массу в суп следом за картофелем.
Шаг 5
Как только картошка проварится, посолите и поперчите сырный суп с грибами и курицей. Не забудьте сполоснуть под проточной водой, просушить и мелко нарубить любимую зелень. Я использую укроп, кто-то любит петрушку, базилик и т.д.
Шаг 6
За 2 минуты до готовности выньте из кастрюли курицу и добавьте рубленную зелень, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Подавайте ароматный сырный суп горячим в порционных тарелочках. Дополните угощение порезанным куриным мясом, а также ломтиками свежей пшеничной булки, цельнозерновыми гренками или ржаными сухариками.
Заядлым любителям сыра рекомендую добавить в тарелку с горячим супом крупно натертый твердый сыр: голландский, российский или любой другой, имеющийся в холодильнике.