Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного супа с курицей, морковкой и капустой. Хоть данный вид сырного супа и отличается своей простотой, но при этом имеет прекрасные вкусовые качества.
Время приготовления:
Варка мяса -1 час. В это время занимаемся подготовкой, нарезкой и пассеровкой овощей. Нарезка мяса -5 минут. Смешать все ингредиенты и доварить суп -20 минут. Сервировка -5 минут. Итого : 1 час 30 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилась 2,5 литровая кастрюля супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю 1, 5 литра воды, кладем нашу грудку ,кидаем лавровые листья и ставим на плиту вариться. Как только закипит - оставляем готовиться на среднем огне, периодически снимая пенку. Моем и чистим овощи.
Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 5
Далее на сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук и морковь. Постоянно помешиваем. Через 5 минут снимаем с огня.
Шаг 6
Прошел час, наше мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем кубиками. Опускаем обратно в бульон и солим -перчим его по вкусу.
Шаг 7
Далее идет картошка.
Шаг 8
Следом- капуста и наша зажарка. Варим 10 минут.
Шаг 9
Как только картофель стал мягким -добавляем плавленный сыр. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Лучше всего использовать плавленный сыр в ванночках, так как он качественнее и быстрее растворяется, не оставляя комочков,нежели сыры в брикетах.
Шаг 10
Даем немного настояться нашему блюду. Через 5 минут можно начать сервировать и украшать наш суп. Он имеет очень насыщенный и нежный вкус, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. (10)
Приятного аппетита!