Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный обед или ужин, тогда этот рецепт перца, фаршированного куриным филе, стоит обязательно взять на заметку. Несложный процесс, минимум ингредиентов и потрясающий результат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Время приготовления:
15 минут на подготовительный процесс и около получаса на запекание.
Весь процесс займет примерно 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Куриное филе вымойте и обсушите. Очистите овощи.
Шаг 2
Филе можно пропустить через мясорубку или нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Измельчите лук.
Шаг 4
Морковь натрите на средней или крупной терке.
Шаг 5
Добавьте чеснок, соль и любимые специи.
Шаг 6
Выложите в начинку томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Перец разрежьте пополам, удалите семена и тщательно промойте. Обсушите немного и выложите в жаропрочную форму.
Чтобы блюдо было ярче и аппетитнее, выбирайте перцы разных цветов.
Шаг 8
Наполните начинкой каждую половинку перца. На дно формы влейте немного водички. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Время приготовления зависит от размера перца.
Шаг 9
Вот и все, перец готов.
Шаг 10
Перец подачей перец, фаршированный куриным филе, можно присыпать свежей зеленью и дополнить сметаной.
Приятного аппетита!