Если завести речь о таком блюде как котлеты, то первыми на ум приходят рецепты мясных котлет. А ведь есть множество кулинарных способов приготовить котлеты из овощей, грибов, картофеля, рыбы. Мне для вас хочется предложить свой любимый рецепт котлет, основу которых составляют рыбные консервы. Используются консервы в масле, типа сайры. Помимо рыбного составляющего в рецепте присутствует рис. Злаковый нужно отварить заранее. Подготовьте также морковку и репчатый лук. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов – в моем рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
15 минут – варка риса;
10 минут – формирование котлетной массы;
10 – минут – жарка рыбных котлет;
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 6-7 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Открываю рыбные консервы. Кусочки рыбы без масла перекладываю в миску. Рыбные кусочки разминаю вилкой.
Шаг 2
Рис я отвариваю заранее, чтобы он остыл. Добавляю отварной рис к рыбной массе.
Шаг 3
Очищаю морковку от кожуры, луковицу – от шелухи. Измельчаю морковку теркой с самыми мелкими зубчиками. Лук просто шинкую меленькими кусочками. Перекладываю морковку с луком к рыбе и рису. Промываю зелень, нарезаю ее, добавляю к ингредиентам. Разбиваю куриное яйцо. По вкус усолю, кидаю немного молотого черного перчика.
Шаг 4
Далее хорошо ингредиенты перемешиваю. Основа для рыбных котлет готова.
Шаг 5
Из получившейся рыбной массы формирую котлетки, которые затем обваливаю в муке.
Шаг 6
На сковороде прогреваю растительное масло. Котлеты перекладываю для жарки на сковороду. Жарю до готовности с каждой стороны.
Шаг 7
Аппетитные рыбные котлеты из консервов готовы! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром (например, картофельным).
Всем приятного аппетита!