Как приготовить рыбные котлеты из консервов



Если завести речь о таком блюде как котлеты, то первыми на ум приходят рецепты мясных котлет. А ведь есть множество кулинарных способов приготовить котлеты из овощей, грибов, картофеля, рыбы. Мне для вас хочется предложить свой любимый рецепт котлет, основу которых составляют рыбные консервы. Используются консервы в масле, типа сайры. Помимо рыбного составляющего в рецепте присутствует рис. Злаковый нужно отварить заранее. Подготовьте также морковку и репчатый лук. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов – в моем рецепте.

Рыбные котлеты из консервов

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

15 минут – варка риса;

10 минут – формирование котлетной массы;

10 – минут – жарка рыбных котлет;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 6-7 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 штука;
  • Рис отварной – ¾ стакана;
  • Морковка мелкая – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Петрушка свежая – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Мука для панировки – 3 ст. ложки.

Рыбные котлеты из консервов рецепт пошагово с фото